この記事では、韓国人女優のパク・ミニョンさんについてまとめています!

パク・ミニョンさんのプロフィール、韓国ドラマでのパク・ミニョンさんの代表作や魅力が満載のオススメ作品などをまとめてみました!

パク・ミニョンさんは、現代劇、時代劇、シチュエーションコメディなど様々なジャンルのドラマで幅広く演じ、アジア全域に“ミニョンブーム”を巻き起こしています。

近年では、多くの人気俳優と共演し「新ラブコメ女王」としても話題です!

 

\U-NEXTなら31日間無料で見放題!/
パク・ミニョン出演ドラマを
U-NEXTで無料視聴
お試し期間中に解約=0円

 

パク・ミニョンの経歴・プロフィール

名前 パク・ミニョン
ハングル(英語) 박 민영 (Park Min Young)
生年月日 1986年3月4日
出身地 韓国・ソウル特別市
身長・体重 164cm/46kg
血液型 O型
所属事務所 Namoo Actors
SNSアカウント InstagramYouTube

パク・ミニョンさんは、2005年出演したCMがきっかけでデビューしました。

パク・ミニョンさんの出演ドラマ2作品目となる[アイ・アム・セム]でKBS演技大賞の新人賞を受賞したことでさらに、一気に注目を集めました。

その後、パク・ミニョンさんは、「BIGBANG」のミュージックビデオ「Haru Haru」にも出演されました。

2010年[トキメキ☆成均館スキャンダル]でパク・ミニョンさんは、男装をし、本国のみならずアジア各国でとても話題となりました。2019年には「2019 Asia Artist Awards in Vietnam」でAAAアジアセレブ俳優をパク・ミニョンさんは受賞されています。

人気、実力ともに兼ね備えた韓国を代表する女優として近年では、ロマンスやラブコメディ作品ドラマの主演を演じ、パク・ミニョンさんは韓国を超えてワールドワイドでトップ女優となっています。

 

パク・ミニョンのドラマや映画の出演作品(2021年最新)

パク・ミニョン出演作品:映画時系列

・2011年 韓国映画[The Cat]
・2011年 韓国映画[トキメキ☆成均館スキャンダル]

パク・ミニョン出演作品:ドラマ時系列

・2006年 韓国ドラマ[思いっきりハイキック!]
・2007年 韓国ドラマ[アイ・アム・セム]
・2008年 韓国ドラマ[新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-九尾狐の一族]
・2009年 韓国ドラマ[幻の王女チャミョンゴ]
・2010年 韓国ドラマ[ランニング~夢のその先に~]
・2010年 韓国ドラマ[トキメキ☆成均館スキャンダル]
・2011年 韓国ドラマ[シティハンター in Seoul]
・2011年 韓国ドラマ[栄光のジェイン]
・2012年 韓国ドラマ[Dr. JIN]
・2014年 韓国ドラマ[弁護士の資格]
・2014年 韓国ドラマ[ヒーラー~最高の恋人~]
・2015年 韓国ドラマ[V Love]
・2015年 韓国ドラマ[リメンバー~記憶の彼方へ~]
・2016年 中国ドラマ[時光之城]
・2017年 韓国ドラマ[七日の王妃]
・2018年 韓国ドラマ[キム秘書はいったい、なぜ?]
・2019年 韓国ドラマ[彼女の私生活]
・2020年 韓国ドラマ[天気が良ければ訪ねて行きます]

パク・ミニョン出演ドラマをNETFLIXで視聴 

パク・ミニョン出演ドラマをNETFLIX
・2018年 韓国ドラマ[キム秘書はいったい、なぜ?]
・2019年 韓国ドラマ[彼女の私生活]

Netflixで視聴可能なパク・ミニョンさん出演作品は、この2作品のみでした。

[彼女の私生活]が見放題なのは嬉しいですが、他のVODでも配信されているのでパク・ミニョンさん出演のドラマを見たい人には、ちょっと物足りないラインナップですね。

 

パク・ミニョン出演ドラマをdTVで視聴

パク・ミニョン出演ドラマdTV
・2010年 韓国ドラマ[トキメキ☆成均館スキャンダル]
・2011年 韓国映画[トキメキ☆成均館スキャンダル]
・2014年 韓国ドラマ[ヒーラー~最高の恋人~]
・2014年 韓国ドラマ[弁護士の資格]

・2017年 韓国ドラマ[七日の王妃]有料レンタル
・2018年 韓国ドラマ[キム秘書はいったい、なぜ?]有料レンタル
・2020年 韓国ドラマ[天気が良ければ訪ねて行きます]有料レンタル

 

dTVではパク・ミニョンさん出演のドラマと映画が、合計7作品配信されています。

しかし、3作品は有料のレンタル作品となっているので、1話あたり200円ほど視聴するのに必要です。

 

パク・ミニョン出演ドラマをAmazonプライムで視聴

パク・ミニョン出演ドラマAmazonプライム

・2011年 韓国映画[トキメキ☆成均館スキャンダル]
・2014年 韓国ドラマ[ヒーラー~最高の恋人~]
・2017年 韓国ドラマ[七日の王妃]有料レンタル
・2018年 韓国ドラマ[キム秘書はいったい、なぜ?]
・2020年 韓国ドラマ[天気が良ければ訪ねて行きます]有料レンタル

Amazonプライムビデオでは、パク・ミニョンさん出演のドラマが4作品配信されています。

映画も1作品配信されていますね。

2020年に放送された最新作の[天気が良ければ訪ねて行きます]と、人気ドラマである[七日の王妃]は有料のレンタル作品となっています。

 

パク・ミニョン出演ドラマをU-NEXTで視聴

パク・ミニョン出演のU-NEXTで配信している作品

韓流ドラマコンテンツ数No.1はU-NEXT
・[トキメキ☆成均館スキャンダル]
・[栄光のジェイン]
・[幻の王女チャミョンゴ]
・[ヒーラー~最高の恋人~]
・[弁護士の資格]
・[七日の王妃]
・[キム秘書はいったい、なぜ?]
・[彼女の私生活]
・[天気が良ければ訪ねて行きます]有料レンタル作品

U-NEXTでは、パク・ミニョンさんの出演作が9本配信されていました。

最新ドラマ[天気が良ければ訪ねて行きます]以外の作品は、全て追加料金なしの見放題作品となっています!

 

さらに、U-NEXTなら無料お試し期間でも600Pが付与されます。

このポイントを使えば、最新ドラマ[天気が良ければ訪ねて行きます]も無料で視聴できますね

 

つまり、U-NEXTの無料お試し期間の31日間はこれら全ての動画が高画質で、見放題です。

無料お試し期間だけの利用であれば、費用は1円も掛かりません。継続したいと思えば、そのまま継続すれば引き続き視聴可能ですし毎月更新のたびにポイントももらえます。

もう十分だと思えば、解約すれば0円で31日間見放題です。

 

\U-NEXTなら31日間無料で見放題!/
パク・ミニョン出演作を
U-NEXTで無料視聴

お試し期間中に解約=0円

 

パク・ミニョンのドラマを視聴するならU-NEXTがおすすめ!

動画配信サービス 出演作品数
U-NEXT 9作品
dTV 7作品
TSUTAYA TV 8作品
Netflix 2作品
FODプレミアム 5作品
Hulu 0作品

メジャーな動画配信サービスで、パク・ミニョンさんの出演作品のドラマや映画の取扱作品数を比較してみました。

やはり、動画の取り扱い数が多いU-NEXTが多く、パク・ミニョンさんの出演作品の動画配信をしていますね!

全作が見放題作品となっているのは、U-NEXTのみなのでパク・ミニョンさんのドラマを見るなら最もおすすめです!

 

\U-NEXTなら31日間無料で見放題!/
パク・ミニョン出演作を
U-NEXTで無料視聴

お試し期間中に解約=0円

 

パク・ミニョンのおすすめドラマランキング

1位:[リメンバー~記憶の彼方へ~]

放送年度 2015年
全話数 全20話
放送局 SBS
キャスト ユ・スンホ
パク・ミニョン
ナムグン・ミン
パク・ソンウン
公式HP https://kandera.jp/sp/remember/

子役から活躍している俳優ユ・スンホと共演し、最高視聴率23.7%のヒューマン・ラブサスペンスドラマ!

パク・ミニョンは2016年百想芸術大賞テレビ部門で女性人気賞を受賞しました。他にも共演者が男性最優秀演技賞や男性人気賞などを受賞されるほど、人気な作品です。

殺人の濡れ衣を着せられた父を救うために、天才的な記憶力を駆使して問題解決を行う弁護士の主人公。それを支えるヒロインのパク・ミニョンはとても明るい役柄です。

ラブロマンスはもちろん、復讐劇や裏切りなど涙と感動が融合されたドラマです。

 

2位:[キム秘書はいったい、なぜ?]パクソジュンと熱愛の噂も!?

放送年度 2018年
全話数 全16話
放送局 tvN
キャスト パク・ミニョン
パク・ソジュン
イ・テファン
チャンソン
公式HP https://kandera.jp/sp/kim/

韓国で人気Webマンガを「新ラブコメ女王」ことパク・ミニョンと出演ドラマは必ずヒットすると言われているパク・ソジュンがタッグを組んでドラマ化した人気作品です。

完璧エリート御曹司役のパク・ソジュンと敏腕秘書役のパク・ミニョンの恋の駆け引きが描かれているロマンチック・ラブコメディとなっています。

とにかく甘くて笑える作品です!

3位:[ヒーラー~最高の恋人~]

放送年度 2015年
全話数 全20話
放送局 KBS
キャスト チ・チャンウク
パク・ミニョン
ユ・ジテ
キム・ミギョン
公式HP https://www.cinemart.co.jp/healer/

このドラマでパク・ミニョンはKBS演技大賞にて人気賞、共演者のチ・チャンウクとベストカップル賞を受賞されました。

韓国史上最高のロマンチックなピュア・ラブストーリーとして知られており、日本でも大きく話題となりました。

チ・チャンウクが演じる闇の便利屋ソ・ジョンフは毎日依頼を遂行しています。対して、パク・ミニョンが演じるチェ・ヨンシンはスター記者を目指しているB級のインターネット新聞芸能部記者をしています。

1つの事件を基に2人が出会い、距離が縮まる様子が見所だと思います。

4位:[七日の王妃]

放送年度 2017年
全話数 全20話
放送局 KBS2
キャスト ヨン・ウジン
パク・ミニョン
イ・ドンゴン
チャンソン
公式HP https://kandera.jp/sp/nanoka/

2012年[Dr.JIN]以来5年ぶりとなるロマンス時代劇のドラマです。

パク・ミニョンは2人の王に愛されるヒロイン役を演じ、極上のときめきと切なさが融合した作品になっています。

共演者のイ・ドンゴンはこのドラマでKBS演技大賞にて優秀賞を受賞されるほど、実力派人気俳優と共にドラマを作り上げました。

5位:[シティハンターin Seoul]

放送年度 2011年
全話数 全20話
放送局 SBS
キャスト イ・ミンホ
パク・ミニョン
イ・ジュニョク
ク・ハラ
公式HP

パク・ミニョンさんは、韓国ドラマ[シティハンター in Seoul]で『アジアのキング』として知られているイ・ミンホさんと共演しました。

平均視聴率15.2%をたたき出した、韓国を超えてアジア各国で人気な作品です。

韓国ドラマ[シティハンター in Seoul]は、漫画家である北条司さん作で日本でもアニメで人気の「シティハンター」が原作となっているドラマですが、舞台は原作と異なりソウルを舞台としています。

パク・ミニョンさんと主演のイ・ミンホさんとは2007年[アイ・アム・セム]で共演し、[シティハンターin Seoul]で4年ぶりに再び共演となりました。

イ・ミンホさんのアクションシーンに注目ですが、パク・ミニョンさんのアクションシーンにも注目です。パク・ミニョンさんは柔道選手出身の警護官キム・ナナ役を演じています。

スリリングな復讐劇を描いたドラマになっていますが、2人のロマンスにも注目です。

 

パク・ミニョンおすすめドラマまとめ

JYJのユチョンさんやイ・ミンホさん、チ・チャンウクさん、パク・ソジュンさん、キム・ジェウクさん、ソ・ガンジュンさんなど、これまでにパク・ミニョンさんは多くの人気俳優と共演してきました。

[Dr. JIN]や[七日の王妃]のようにパク・ミニョンさんはロマンス時代劇も演じますが、主に現代のロマンス、ラブコメディを演じることが多いですね。

そして、パク・ミニョンさんはデビューから、途切れることなく毎年ドラマに出演し、多くが韓国のみならず日本や台湾、中国でも話題となっています。

韓国ドラマ[彼女の私生活]

パク・ミニョンさんが2019年に出演した韓国ドラマ[彼女の私生活]も日本で話題となり、2020年8月8日からU-NEXTで配信されています!

\U-NEXTなら31日間無料で見放題!/
パク・ミニョン出演ドラマを
U-NEXTで無料視聴
お試し期間中に解約=0円