同年代の女性からも「かわいい!」と人気なイ・ヘリさん。

この記事ではイ・ヘリさんの出演ドラマをランキング形式で紹介し、映画作品や最新の動画配信状況、プロフィールも解説していきます!

まずはイ・ヘリさんのプロフィールからお届けしますね。

\U-NEXTなら31日間無料で見放題!/
イ・ヘリ出演作品を
U-NEXTで無料視聴

イ・ヘリの経歴・プロフィール

  • 本名: イ・ヘリ(이혜리)
  • 生年月日:1994年6月9日
  • 出生地:韓国京畿道/広州市
  • 身長:167cm

女性アイドルグループ「Girl’s Day(ガールズデイ)」のメンバー。

1994年に二人姉妹の長女として生まれ、2010年にアイドルグループGirl’s Dayへ途中加入しデビューを果たしました。

2012年にドラマ『おいしい人生』で女優デビューし、思慮深い4人姉妹の末っ子ミヒョンを演じ、2015年に人気ドラマ『恋のスケッチ~応答せよ1988~』でヒロイン・ドクソン役に抜擢されたのをきっかけに女優業を本格活動されています。

以後、ドラマ・映画に主演し続け、 2019年には所属事務所との契約満了に伴いGirl’s Dayのメンバーがそれぞれほかの事務所に移籍。

イ・ヘリも5月に新しく設立された事務所「Creative group ING」と契約を結び、それ以降グループ活動はされていません。

イ・ヘリさんの性格は明るくて、ガールズデイのメンバーからは「男前な性格」と言われていたそう。ドラマや映画の撮影現場ではすぐにいろんな人と打ち解けて仲良くなるほど、きさくなお人柄ですね。

イ・ヘリの出演ドラマや映画作品(2021年最新)

イ・ヘリ出演作品:ドラマ時系列

  • おいしい人生(朝鮮語版)(2012年、SBS) – チャン・ミヒョン 役
  • ソナム女子高探偵団(朝鮮語版)(2013年、JTBC) – イ・イェヒ 役
  • ジキルとハイドに恋した私(2015年、SBS) – ミン・ウジョン 役
  • 恋のスケッチ~応答せよ1988~(2015年、tvN) – ソン・ドクソン 役
  • タンタラ〜キミを感じてる〜(朝鮮語版)(2016年、SBS) – チョン・グリン 役
  • トゥー・カップス〜ただいま恋が憑依中!?〜(2017年・2018年、MBC) – ソン・ジアン 役
  • ファイティン♡ガール!〜Miss Lee〜(朝鮮語版)(2019年、tvN) – イ・ソンシム(ミス・リー) 役
  • 青春の記録 第13話(2020年、tvN) – 特別出演
  • 九尾の狐とキケンな同居(2021年、tvN) – イ・ダム 役

イ・ヘリ出演作品:映画時系列

  • ムルゲ 王朝の怪物(朝鮮語版)(2018年) – ユン・ミョン 役
  • 私のボクサー(朝鮮語版)(2019年) – ミンジ 役

イ・ヘリおすすめドラマランキング

イ・ヘリさん出演作品のドラマをランキング形式でお届けします。

このランキングは、実際に視聴した方の評価や受賞歴、話題性(SNSで好評だった投稿、検索数の多さ)を元に順位を評価しています。

1位「恋のスケッチ~応答せよ1988~」

パク・ボゴムとリュ・ジュンヨルが恋のバトルを繰り広げるハートフルラブコメディ。

1988年。高校2年生のドクソンは幼なじみでサッカー好きのジョンファン、優等生のソヌ、天才囲碁棋士のテクと兄弟のように育ってきた。

そんなある日、ドクソンはソヌに失恋してしまうが、ジョンファンはなぜかドクソンのことが気になり始め…。

若手スターの登竜門ドラマとして知られる「応答せよ」シリーズ第3弾。シリーズ恒例となっている、視聴者による主人公の未来の旦那さま探しもネット上で話題に。

話題だけじゃなく、作品の素晴らしさから次の通り、数多くの賞を受賞しました。

  • 第4回ドラマフィーバーアワード ベストキス賞(『応答せよ1988』)
  • 第5回APAN Star Awards(『応答せよ1988』)
  • tvN10アワード 人気俳優賞(『応答せよ1988』)

恋のスケッチ_応答せよ_ユーネクストで見れるイ・ヘリ出演作品

引用:https://video.unext.jp/browse/credit/PER0255071/PRN0322559?mgc=ADRAMA

\U-NEXTなら31日間無料で見放題!/
[恋のスケッチ~応答せよ1988~]を
U-NEXTで無料視聴

2位「ファイティン♡ガール!〜Miss Lee〜」

下っ端OLが新社長に大抜擢!?倒産寸前の会社を立て直す一発逆転のサクセスストーリーです。

新事業に成功し、明るい未来が待っているかに思われたチョンイル電子。

しかし会社は倒産の危機に陥り社長は逃走。借金だけが残った。

次々と社員が辞める中、残された下っ端経理のソンシムとほかの社員たちは自分たちの中から社長を選ぼうとするが…。

会社を再建させようと奮闘する新米社長・ソンシムや冷たいながらもソンシムを手助けするユ部長、ソンシムの懸命さに心動かされる個性的な社員たちの姿に胸が熱くなる物語ですよ。

ファイティングガール_ユーネクストで見れるイ・ヘリ出演作品

引用:https://video.unext.jp/browse/credit/PER0255071/PRN0322559?mgc=ADRAMA

\U-NEXTなら31日間無料で見放題!/
[ファイティン♡ガール!]を
U-NEXTで無料視聴

3位「タンタラ~キミを感じてる~」

全てを失ったマネージャーと新人バンドたちが繰り広げる痛快サクセス・ラブコメディ。

芸能マネージャー・ソクホはアイドルグループ・ジャクソンと共に独立を進めていたが、ソクホが拘置所にいる間にジャクソンは事務所に残留することに。

窮地に陥ったソクホは、偶然出会ったハヌルを中心に新たなメンバーを集め、バンド・タンタラを結成する。

『キルミー・ヒールミー』のチソンが崖っぷち社長を好演。CNBLUEのカン・ミンヒョク、Girl’s Dayのヘリ、TEENTOPのL.JOE、5urpriseのコンミョンら人気アイドルが総出演。

この作品で、イ・ヘリさんは、2016年 SBS演技大賞を受賞されました。

\U-NEXTなら31日間無料で見放題!/
[タンタラ]を
U-NEXTで無料視聴

【最新作】チョン・ギヨンとの熱愛っぷりが見れる「九尾の狐とキケンな同居」

1000歳には1歳足りない999歳の九尾の狐シン・ウヨ(チャン・ギヨン)は、人間になるという目標のために数百年前から今まで生きてきた。

狐玉に人間の精気を集めてきたウヨは、不意の事故で一人の女子大生イ・ダム(イ・ヘリ)に狐玉を奪われ、人間の体では狐玉を長く持っていることができず、ダムが誤って飲み込んでしまった玉が体の中で割れるまでの時間は1年!

このままではダムは死に、九尾の狐ウヨは人間になれないという状況から、事態の解決まで二人の同居生活が始まります。

【2021】韓国ドラマ・映画を見るならどの動画配信状況がおすすめ?

韓国ドラマ・映画の動画配信している主要なVOD(動画配信サービス)は6つありますが、無料お試し期間が31日間と最も長く、韓国ドラマ動画の配信数が最も多いのがU-NEXTでした。

動画配信サービスの中でもU-NEXTが最も韓流コンテンツ数豊富

画像引用:https://www.unext.co.jp/ja/press-room/svod-no1-lineup-2019-06-05 より

そのため、韓国ドラマ・映画を視聴するのであれば、U-NEXTの 31日間の無料お試し期間 を利用して視聴するのがオススメです。

U-NEXTがおすすめな理由!

・U-NEXTは韓国ドラマの取り扱い数がNo. 1
・イ・ヘリ出演作品が多い
・無料のお試し期間が31日間と最も長い!
・無料お試し期間中に気に入らなければ、解約しても掛かる費用は0円!

\31日間無料で見放題!/
U-NEXTの
無料トライアルはこちら

【2021】U-NEXTで視聴可能なイ・ヘリ出演作品の動画配信状況

イ・ヘリさんを知った方の中には「もっといろんな作品を見てみたい!」と感じる方も多いでしょう。

イ・ヘリ出演作品を視聴するのであれば、U-NEXTの31日間の無料お試し期間を利用して視聴するのがオススメです。

【ユーネクストで視聴可能なイ・ヘリ出演作品】

ユーネクストで見れるイ・ヘリ出演作品

引用:https://video.unext.jp/browse/credit/PER0255071/PRN0322559?mgc=ADRAMA

※2021/12/06現在の情報です。最新情報はU-NEXT公式サイトをご覧ください。

ユーネクストで見れるイ・ヘリさんの出演作品は次のとおりです。

  • ジキルとハイドに恋した私<U-NEXT独占配信>
  • 恋のスケッチ~応答せよ1988~
  • タンタラ〜キミを感じてる〜
  • トゥー・カップス〜ただいま恋が憑依中!?〜<U-NEXT独占配信>
  • ファイティン♡ガール!〜Miss Lee〜
  • 私のボクサー

「トゥー・カップス〜ただいま恋が憑依中!?」と「ジキルとハイドに恋した私」は、U-NEXT独占配信の作品なので他では見れません!

トゥー・カップス_ユーネクストで見れるイ・ヘリ出演作品

引用:https://video.unext.jp/browse/credit/PER0255071/PRN0322559?mgc=ADRAMA

ユーネクストは31日間の無料お試し体験に登録するだけでかんたんに視聴できますよ♪

 

ただし、無料視聴できる期間が決まっているため無料で見れる内に見る方が良いですね(*´∀`*)

\31日間無料で見放題!/
U-NEXTで
[イ・ヘリ出演作品]を無料視聴

イ・ヘリのドラマを視聴するならU-NEXTがおすすめ!

U-NEXTでは韓流ドラマ、バラエティ作品にも力を入れており、1,300作品以上の見放題作品があり日本の動画配信サービスではNo.1です。

U-NEXTのおすすめポイント

韓流見放題作品ナンバー1はU-NEXT

①U-NEXTは韓国ドラマ配信数 No. 1

イ・ヘリ出演作品が多い

無料のお試し期間が31日間と最も長い!

④無料お試し期間中で気に入らなければ解約しても掛かる費用は0

有料作品でもお試し600円分のポイント付与で実質タダとなる作品ばかり

⑥最大4アカウント作れるので、家族が別の部屋で別作品を同時に視聴可能

⑦見放題ラインナップ数も「22万本以上」の断トツNO.1

無料お試しの申し込み方法もカンタン!

ステップ1:U-NEXTの公式サイトへ行く

ステップ2:「まずは31日間の無料トライアル」をクリックする

ステップ3:案内に従って情報を入力

これだけで、登録後すぐに利用可能です!

\31日間無料で見放題!/
U-NEXTの
無料トライアルはこちら