人気ドラマ【女神降臨】のメインキャストであるハンソジュン役で注目を集めるファンイニョプさん。

「女神降臨」の放送終了後には”ハン・ソジュンロス”が巻き起こったほどの大きな話題となり、それまで20万人程だったInstagramのフォロワー数が1,116万人を突破(2021/12/3)するなど、知名度・人気ともに急上昇です。

今年2021年には日本公式ファンクラブが立ち上がって、日本でもますます人気が出るでしょうね!

この記事ではファンイニョプさんの出演ドラマをランキング形式で紹介し、映画作品や最新の動画配信状況、プロフィールも解説していきます!

まずはファンイニョプさんのプロフィールからお届けしますね。

\U-NEXTなら31日間無料で見放題!/
ファンイニョプ出演作品を
U-NEXTで無料視聴

ファンイニョプ(インヨプ)の経歴・プロフィール

インスタグラムの写真、格好いいですよね~。

ファンイニョプさんのプロフィールを紹介していきます。

  • 名前:ファン・イニョプ (ハングル:황인엽)
  • 生年月日:1991年1月19日
  • 身長:185cm
  • 出生地:京畿道 議政府市

 

ファンイニョプさんは2012年にフィリピンにあるダバオ女子大学を卒業されています。女子大と言っても男の人も入学できたようですね。

兄弟は弟がいて、勉強好きで成績の良い弟だそうです。

また、ファンの中では有名ですが大のポケモン好きで、ポケモンのぬいぐるみにシートベルトをさせてあげるほどの溺愛ぶり!

日本ファンとしてはポケモン好きなだけで親近感わきますよね。

ファンイニョプの出演ドラマや映画作品(2021年最新)

ファンイニョプ出演作品:ドラマ時系列

  • 2018 Web Drama 「WHY:あなたが恋人にフラれた本当の理由」
  • 2019 KBS 「ノクドゥ伝 ~花に降る月明り~」
  • 2019 Web Drama 「フレッシュマン~大学デビュー失敗」
  • 2020 JTBC 「18アゲイン」
  • 2020 tvN 「女神降臨」
  • 2021 Netflix 「アンナラスマナラ」

ファンイニョプ(インヨプ)おすすめドラマランキング

ファンイニョプさん出演作品のドラマをランキング形式でお届けします。

このランキングは、実際に視聴した方の評価や受賞歴、話題性(SNSで好評だった投稿、検索数の多さ)を元に順位を評価しています。

1位「女神降臨」

アジア各国で人気のWeb漫画をドラマ化した三角関係ラブコメディ!

地味でさえない容姿から、いじめられてきたジュギョン。転校することになった彼女は「人生を変えよう」と動画サイトを見てメイクの勉強をすることにします。

メイクの力で女神に変身したジュギョンは、周囲の自分を見る目が変わったことに感動を覚え…。

ボーイズグループ・ASTROのチャウヌや子役出身のムン・ガヨンら実力派の若手俳優が勢揃い。ヒロインと2人のイケメンが巻き起こす胸キュン必至のシーンが満載ですよ。

女神降臨では最終回でファンイニョプが歌った「今日から始まりだから」がOSTに収録されており、歌のうまさから歌手としての活躍も期待ですね!

\U-NEXTなら31日間無料で見放題!/
[女神降臨]を
U-NEXTで無料視聴

2位「ノクドゥ伝 ~花に降る月明り~」

絶世の女装美男子とおてんば女子の運命の恋を描く王宮ロマンティック・ラブコメディです。

自分を襲った刺客を追って男子禁制の村にたどり着いた青年・ノクドゥは、未亡人に成り済まし、男勝りな妓生見習い・ドンジュと同居することに。

やがて男だとばれてしまうが2人は互いに惹かれあう。そんななか、ドンジュに想いを寄せるユルムが現れ…。

チャン・ドンユンとキム・ソヒョンの胸キュンシーンが満載で初々しい2人の恋模様に権力闘争のドラマや史実が絡みあい、本格的なロマンス時代劇としても見応えありますよ。

\U-NEXTなら31日間無料で見放題!/
[ノクドゥ伝]を
U-NEXTで無料視聴

 

3位「18アゲイン」

キム・ハヌル×ユン・サンヒョン×イ・ドヒョン主演のファンタジーラブロマンス

離婚直前の夫婦。ある日、夫が全盛期だった18年前の姿に大変身…?!

遅咲きの新人アナウンサー、チョン・ダジョンをキム・ハヌルが、その夫で修理技師のホン・デヨンをユン・サンヒョンが演じる。

18歳のデヨンであり、“コ・ウヨン”と名乗るバスケットボール部のエースを『ホテルデルーナ~月明かりの恋人~』で注目を集めたイ・ドヒョンが好演。

18アゲイン11話ではファンイニョプさんが歌を披露しているので、注目です!

4位「WHY:あなたが恋人にフラれた本当の理由」

チェジュ島で撮影された恋愛ドラマ。

付き合って100日目の夜、彼女から突然の別れを告げられる。理由もわからないままフラれた主人公ヨヌ

3ヶ月が過ぎても元カノ、ジュヒョンのことが忘れられず、ヨヌの友人(スルギ、ジェイン)がチェジュ島旅行に連れ出す。

そこで偶然出会ったダインと、ダインの友だちでありゲストハウスの従業員ハンナ。5人で過ごすにつれて、ダインはヨヌのことが気になり始める。

そんなときヨヌの元カノ、ジュヒョンが突然現れ…!別れた本当の理由が明らかに…!

ウェブドラマでYoutubeから視聴可能です。Youtubeで見れる気軽さとは逆に、本格的な切ないキュンキュンする物語ですよ。

5位「フレッシュマン~大学デビュー失敗」

大学生活を描いた危なっかしいコメディードラマです。

イケてないドジンが美人の先輩に一目ぼれし、サークル【フレッシュマン】に入ることに。

果たしてドジンはイケてる大学生になれるのか!?

【2021】韓国ドラマ・映画を見るならどの動画配信状況がおすすめ?

韓国ドラマ・映画の動画配信している主要なVOD(動画配信サービス)は6つありますが、無料お試し期間が31日間と最も長く、韓国ドラマ動画の配信数が最も多いのがU-NEXTでした。

動画配信サービスの中でもU-NEXTが最も韓流コンテンツ数豊富

画像引用:https://www.unext.co.jp/ja/press-room/svod-no1-lineup-2019-06-05 より

そのため、韓国ドラマ・映画を視聴するのであれば、U-NEXTの 31日間の無料お試し期間 を利用して視聴するのがオススメです。

U-NEXTがおすすめな理由!

・U-NEXTは韓国ドラマの取り扱い数がNo. 1
・ファンイニョプ出演作品が多い
・無料のお試し期間が31日間と最も長い!
・無料お試し期間中に気に入らなければ、解約しても掛かる費用は0円!

\31日間無料で見放題!/
U-NEXTの
無料トライアルはこちら

【2021】U-NEXTで視聴可能なファンイニョプ出演作品の動画配信状況

ファンイニョプさんを知った方の中には「もっといろんな作品を見てみたい!」と感じる方も多いでしょう。

ファンイニョプ出演作品を視聴するのであれば、U-NEXTの31日間の無料お試し期間を利用して視聴するのがオススメです。

【ユーネクストで視聴可能なファンイニョプ出演作品】

女神降臨ユーネクストで見れるファンイニョプ出演作品

ノクドゥ伝_ユーネクストで見れるファンイニョプ出演作品
引用:https://video.unext.jp/freeword?query=%E3%83%8E%E3%82%AF%E3%83%89%E3%82%A5%E4%BC%9D&td=SID0049458

※2021/12/03現在の情報です。最新情報はU-NEXT公式サイトをご覧ください。
ユーネクストで見れるファンイニョプさんの出演作品は次のとおりです。

  • 「ノクドゥ伝 ~花に降る月明り~」<U-NEXT独占配信>
  • 「女神降臨」<U-NEXT独占配信>

ユーネクストは31日間の無料お試し体験に登録するだけでかんたんに視聴できますよ♪

ただし、無料視聴できる期間が決まっているため無料で見れる内に見る方が良いですね(*´∀`*)

ファンイニョプのドラマを視聴するならU-NEXTがおすすめ!

U-NEXTでは韓流ドラマ、バラエティ作品にも力を入れており、1,300作品以上の見放題作品があり日本の動画配信サービスではNo.1です。

U-NEXTのおすすめポイント

韓流見放題作品ナンバー1はU-NEXT

①U-NEXTは韓国ドラマ配信数 No. 1

ファンイニョプ出演作品が多い

無料のお試し期間が31日間と最も長い!

④無料お試し期間中で気に入らなければ解約しても掛かる費用は0

有料作品でもお試し600円分のポイント付与で実質タダとなる作品ばかり

⑥最大4アカウント作れるので、家族が別の部屋で別作品を同時に視聴可能

⑦見放題ラインナップ数も「22万本以上」の断トツNO.1

無料お試しの申し込み方法もカンタン!

◎U-NEXTの公式サイトへ行く

◎「まずは31日間の無料トライアル」をクリックする

◎案内に従って情報を入力

これだけで、登録後すぐに利用可能です!

\31日間無料で見放題!/
U-NEXTの
無料トライアルはこちら