その美貌と演技力で映画・ドラマに大活躍で注目を集めるチョ・ヨジョンさん。

『パラサイト 半地下の家族』はアカデミー賞で作品賞、監督賞、脚本賞、国際長編映画賞の4冠に輝いたこともあって、日本でも話題ですよね。。

この記事ではチョ・ヨジョンさんの出演ドラマをランキング形式で紹介し、映画作品や最新の動画配信状況、プロフィールも解説していきます!

まずはチョ・ヨジョンさんのプロフィールからお届けしますね。

\U-NEXTなら31日間無料で見放題!/
チョ・ヨジョン出演作品を
U-NEXTで無料視聴

 

チョ・ヨジョンのプロフィール・生い立ち

  • 名前:チョ・ヨジョン(조여정)
  • 生年月日:1981年2月10日
  • 身長:163cm
  • 出生地:韓国・ソウル特別市

綺麗なチョ・ヨジョンさんの生い立ちが気になる方も多いと思いますが、高校時代からモデル活動をしていたほどの美貌の持ち主です。

チョ・ヨジョンの出演ドラマや映画作品(2021年最新)

チョ・ヨジョン出演作品:ドラマ時系列

  • 人の気持ちも知らずに(1999年、MBC) – ヤン・ミリ 役
  • 最後の戦争(1999年、MBC)
  • トギ(2000年、SBS)
  • ホ・ギュン 朝鮮王朝を揺るがした男(2000年-2001年、KBS) – ソラン 役
  • 噂の女(2001年、SBS) – インサンの妻役
  • 野人時代(2002年-2003年、SBS) – イェラン 役
  • 張禧嬪[チャン・ヒビン](2002年、KBS) – 貴人金氏(寧嬪金氏) 役
  • 太陽の南ー愛と復讐の果て(2003年、SBS) – ノ・ヘイン 役
  • マイ・スイート・ファミリー~フンブの家運が開けたね~(2003年-2004年、SBS) – オ・ダンビ 役
  • 朝鮮からきました(2004年、MBC) – イ・ハンソル 役
  • 愛情の条件(2004年、KBS) – ナ・イェリ 役
  • どれだけ好きなの(2006年、MBC) – イ・ソンジュ 役
  • 銭の戦争 the Original(2008年、tvN) – チェ・ジイン 役
  • 家に帰る道(2009年、KBS) – ソ・ミリョン 役
  • 2009伝説の故郷ーミョジョンの玉(2009年、KBS) – ソウォン 役
  • ロマンスが必要(2011年、tvN) – 主演:ソヌ・イニョン 役
  • 海雲台の恋人たち(2012年、KBS) – コ・ソラ 役
  • 離婚弁護士は恋愛中(2015年、SBS) – 主演:コ・チョッキ 役
  • ベビーシッター(2016年、KBS2) – 主演:チョン・ウンジュ 役
  • 雲が描いた月明り(2016年、KBS2) – ア氏 ※第1話のみ特別出演
  • 完璧な妻(2017年、KBS2) – イ・ウンヒ/ムン・ウンギョン 役
  • 最後の食事をつくる女(2018年、tvN) – 主演:チェ・スア 役 ※オムニバスドラマ
  • 凍てついた愛(2019年、JTBC) – ソ・ウンジュ 役
  • 99億の女(2019年-2020年、KBS2) – 主演:チャン・ソヨン 役
  • 浮気したら死ぬ(2020年、KBS) – 主演:カン・ヨジュ 役

チョ・ヨジョン出演作品:映画時系列

  • いい人がいれば紹介して(2002年) – ミナ 役
  • 吸血刑事ナ・ドヨル(2006年) – ヨニ 役
  • 春香秘伝 The Servant(2010年) – 主演:春香(チュニャン) 役
  • 後宮の秘密(2012年) – 主演:ファヨン 役
  • 情愛中毒(2014年) – イ・スクジン 役
  • ポイントブランク 標的にされた男(2014年) – チョン・ヒジュ 役
  • ワーキング・ガール(2015年) – 主演:ペク・ボヒ 役
  • パラサイト 半地下の家族(2019年) – パク・ヨンギョ 役

チョ・ヨジョン出演のおすすめドラマ・映画ランキング

1位 映画「パラサイト 半地下の家族」

カンヌ、アカデミー賞を制した衝撃のブラック・エンターテイメント!

予測不能のドラマ、サスペンス、ブラックユーモアと、あらゆるジャンルに社会性を内包した超一級の娯楽作。道以外全てセットという監督のこだわりに満ちた映像は圧巻です。

半地下住宅で暮らす全員失業中の貧しいキム一家。

ある日、大学受験に失敗し続けている長男・ギウは、エリート大学生の友人から家庭教師の仕事を紹介される。ギウが身分を偽り訪れた先は、IT企業の社長、パク・ドンイク一家が暮らす高台の大豪邸だった。

第92回アカデミー賞最多47部門受賞(作品賞、監督賞、脚本賞、国際長編映画賞)

U-NEXTで「パラサイト半地下の家族」を無料視聴

2位 ドラマ「ロマンスが必要」

アラサー女性のリアルな恋愛心理を盛り込んだ、韓国版「SEX and the CITY」。

ホテルコンジェルジュのイニョンは、新鋭映画監督のソンスと10年付き合ってきたが、彼と新人女優の浮気が発覚。

すったもんだの末に別れ、5歳年下の後輩ソンヒョンと交際を始めるイニョン。自分のもとに戻ってくるとタカをくくっていたソンスは焦りだし…。

新恋人を利用して元カレの嫉妬をあおる女性心理や、本気じゃなければ浮気も許されると思う男性心理がリアル。サブストーリーとして描かれる親友ふたりの恋愛模様にも注目。

U-NEXTで「ロマンスが必要」を無料視聴

3位 ドラマ「離婚弁護士は恋愛中」

離婚弁護士は恋愛中_ユーネクストで見れるチョ・ヨジョン出演作品

引用:https://video.unext.jp/freeword/video?query=%22%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%BB%E3%83%A8%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%22
犬猿の仲の年上女性と恋に落ちた離婚弁護士を描くラブコメディ。

有能な離婚弁護士チョッキの下で事務長をしていたジョンウは、彼女に虐げられる日々を送った後、晴れて弁護士資格を取得。

そんな彼の部下となったのは、資格を剥奪されたチョッキだった。最初はいがみ合っていた2人だが、いつしか惹かれ合っていく。

水と油のように見えた2人が、一緒に仕事をするうちに次第に心を通わせていく過程や、彼らに片思いする男女を交えた四角関係、彼らが関わる事件など見どころ盛りだくさんです。

4位 ドラマ「凍てついた愛」全22話

校内暴力の裏に潜む親たちの愛とエゴイズムを描いた身も凍る衝撃の物語。

皆既月食の夜、学校の中庭で倒れている中学3年生のソンホが発見される。ソンホは一命を取り留めたものの、昏睡状態となってしまう。

学校や警察は飛び降り自殺を図ったと結論づけるが、母・イナは自殺を図る理由がないと考え、真相を突き止めようとする。

嘘や隠蔽、嫉妬など、息子を守るため、あらゆる感情が入り混じるママ友の世界で明かされる真実に驚がく。チュ・ジャヒョンとチョ・ヨジョンによる迫真の演技合戦にも注目ですよ。

U-NEXTで「凍てついた愛」を無料視聴

5位 映画「情愛中毒」

ソン・スンホンが初のベッドシーンに挑んだスキャンダラスなラブストーリー。

ベトナム戦争から帰還したキム・ジンピョン大佐は、軍団長の娘と結婚し、エリート街道を歩んでいた。

ある日、ジンピョンは精神を病んだ兵士に襲われた部下の妻・ガフンを助ける。その事件を機に、急速に惹かれ合った2人は、逢瀬を重ねるようになるが…。

純情男の代名詞だったソン・スンホンが、部下の妻との情事に溺れる男というイメージを覆す役柄に挑戦。

大胆な露出と過激なベッドシーンでセクシーな大人の魅力を感じる一作です。

\U-NEXTなら31日間無料で見放題!/
チョ・ヨジョン出演作品を
U-NEXTで無料視聴

【2021】韓国ドラマ・映画を見るならどの動画配信状況がおすすめ?

韓国ドラマ・映画の動画配信している主要なVOD(動画配信サービス)は6つありますが、無料お試し期間が31日間と最も長く、韓国ドラマ動画の配信数が最も多いのがU-NEXTでした。

動画配信サービスの中でもU-NEXTが最も韓流コンテンツ数豊富

画像引用:https://www.unext.co.jp/ja/press-room/svod-no1-lineup-2019-06-05 より

そのため、韓国ドラマ・映画を視聴するのであれば、U-NEXTの 31日間の無料お試し期間 を利用して視聴するのがオススメです。

U-NEXTがおすすめな理由!

・U-NEXTは韓国ドラマの取り扱い数がNo. 1
・チョ・ヨジョン出演作品が多い
・無料のお試し期間が31日間と最も長い!
・無料お試し期間中に気に入らなければ、解約しても掛かる費用は0円!

\31日間無料で見放題!/
U-NEXTの
無料トライアルはこちら

【2021】U-NEXTで視聴可能なチョ・ヨジョン出演作品の動画配信状況

チョ・ヨジョンさんを知った方の中には「もっといろんな作品を見てみたい!」と感じる方も多いでしょう。

チョ・ヨジョン出演作品を視聴するのであれば、U-NEXTの31日間の無料お試し期間を利用して視聴するのがオススメです。

【ユーネクストで視聴可能なチョ・ヨジョン出演作品】

ユーネクストで見れるチョ・ヨジョン出演作品 引用:https://video.unext.jp/freeword/video?query=%22%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%BB%E3%83%A8%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%22

※2021/12/01現在の情報です。最新情報はU-NEXT公式サイトをご覧ください。

ユーネクストで見れるチョ・ヨジョンさんの出演作品は次のとおりです。

  • パラサイト 半地下の家族
  • パラサイト 半地下の家族~モノクロVer~
  • 凍てついた愛
  • 離婚弁護士は恋愛中<U-NEXT独占配信>
  • 純愛中毒
  • 後宮の秘密
  • 99億の女
  • ロマンスが必要
  • 完璧な妻
  • ベビーシッター
  • 浮気したら死ぬ<U-NEXT独占配信・最新作>

パラサイト半地下の家族_ユーネクストで見れるチョ・ヨジョン出演作品

話題の「パラサイト」もU-NEXTで視聴可能です。

ポイント課金190円ですが、初回お試し体験で600円分のポイントが付与されるので実質無料で見れちゃいます!

ユーネクストは31日間の無料お試し体験に登録するだけでかんたんに視聴できますよ♪
ただし、無料視聴できる期間が決まっているため無料で見れる内に見る方が良いですね(*´∀`*)

 

チョ・ヨジョンのドラマ・映画を視聴するならU-NEXTがおすすめ!

U-NEXTでは韓流ドラマ、バラエティ作品にも力を入れており、1,300作品以上の見放題作品があり日本の動画配信サービスではNo.1です。

チョ・ヨジョンの最新作である「浮気したら死ぬ」もユーネクスト独占配信作品です。

浮気したら死ぬ_ユーネクストで見れるチョ・ヨジョン出演作品

「浮気したら死ぬ」もポイント課金作品ですが、無料お試しで600円分付与されるので、これを見ても余るので他の作品も楽しめますよ!

U-NEXTのおすすめポイント

韓流見放題作品ナンバー1はU-NEXT

①U-NEXTは韓国ドラマ配信数 No. 1

チョ・ヨジョン出演作品が多い

無料のお試し期間が31日間と最も長い

④無料お試し期間中で気に入らなければ解約しても掛かる費用は0

有料作品でもお試し600円分のポイント付与で実質タダとなる作品ばかり

⑥最大4アカウント作れるので、家族が別の部屋で別作品を同時に視聴可能

⑦見放題ラインナップ数も「22万本以上」の断トツNO.1

\31日間無料で見放題!/
U-NEXTの
無料トライアルはこちら